Loading...
Заказать звонок

Кухни из шпона – экологично, надежно и долговечно

Кухни из шпона – экологично, надежно и долговечно
Просмотров: 701

Со стороны потребителей в Ростове на Дону наблюдается достаточно стремительный рост интереса к мебели, изготовленной из практичных и красивых материалов. Для кухонного гарнитура можно выбрать современные фасады, произведенные из акрила, МДФ или пластика.

Кухни из шпона – недорого, стильно

В то же время не иссякает интерес и к натуральному дереву. Кухня из шпона порадует своей элегантностью и роскошью, а также долговечностью и экологичностью. Поэтому древесина выходит на лидирующие позиции у потребителей. Правда, цена по сравнению с другими материалами высока.

Цельные массивы, как правило, используют в производстве достаточно дорогих экземпляров. Природный материал хорошо сочетается с искусственным сырьем, которое мастера мебельного дела умело применяют в производстве гарнитуров.

В свою очередь шпон представляет собой тонкий срез древесины. И поэтому тоже ценится клиентами, желающими приобрести стильную, но недорогую мебель. Благодаря такому ходу можно сэкономить, если купить на заказ фасады с рамками.

Шпонирование представляет собой сложный технологический процесс. Мастер берет панель МДФ или ДСП и крепит к ее поверхности шпон. За счет такой технологии получается изящная мебель, которая смотрится изысканно и благородно.

При этом она надежна и отличается высокой прочностью. Шпонированные фасады получают различным способом и для их производства используются разнообразные породы древесины.
Дизайнеры с энтузиазмом подходят к проектированию гарнитура.

Они без труда соединят в одной композиции различные материалы, будь то пластик и шпон. Получается доступно по цене и стильно. Поэтому кухни из шпона – это прекрасное сочетание синтетических материалов и натуральной древесины.

Технологии производства кухни из шпона

Технологий шпонирования несколько и каждая из них хороша по-своему. Например, мебельщики используют горячий метод. Это приклеивание шпона выбранной породы дерева на листовой материал.

Выполняется это под высоким давлением (около 200 атмосфер), а температура нагрева составляет 120 градусов по Цельсию. Благодаря данному прессу обеспечивается прочное сцепление шпона с выбранным листовым материалом (ДСП, МДФ, ДВП).

Холодный метод актуален в том случае, если необходимо придать фрезерованным элементам гарнитура более презентабельный и привлекательный внешний вид. Сама технология представляет собой процесс прессовки слоя природного материала к панелям.
Что представляет собой мембранно-вакуумный метод?

В процесс производства вовлекается специальное оборудование. Благодаря ему при температуре порядка 40 градусов по Цельсию можно получить рельефные шпонированные элементы.

К преимуществам кухни из шпона можно отнести ее экологическую чистоту, что отразится на создании комфортного микроклимата. А это очень важно в современном мире, где нас сплошь и рядом окружают синтетические материалы.

Кухни из шпона на заказ купить можно без оглядки на цену, так как она гораздо ниже стоимости комплектов из натурального дерева. На заказ в Ростове-на-Дону выполнят изделия любой сложности, конфигурации, текстуры и наполнения.

К тому же кухни из шпона отличаются долговечностью и износостойкостью. Со временем накладки натуральной древесины не рассыхаются и не теряют своей прочности. Изделия будут радовать владельцев долгие годы своей практичностью, красотой натурального рисунка и экологичностью.

Уточнить все детали можно по тел. +7 (863) 237-20-27

Остались вопросы? задайте их специалисту
Недавние работы
Кухни на заказ
Шкафы-купе

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
г. Ростов-на-Дону,
ул. Шеболдаева д. 95
Тел.: +7 (863) 237-20-27
E-mail: 2372027@mail.ru
График работы:
пн–вс: 09:00–19:00